Действительно ли без секса можно обойтись?

intimnaya zhiznНесмотря на обилие информации, у нас еще достаточно много предрассудков, способных существенно  осложнить интимную жизнь. Мы постоянно слышим о том, что правильно или неправильно в интимной жизни, нам услужливо подсказывают с обложек журналов, экрана телевизора, даже рекламных плакатов в метро, — что же надо делать и как быть. И каждый автор подобной информации исходит из своей позиции, которых в итоге всего две: нужен секс или не нужен.

Нужен секс или не нужен

точки зрения на вопрос.

Согласитесь, есть такое распространенное мнение, что секс нужен для здоровья. И даже иногда можно услышать, как кто-то говорит, что отношений особенных-то и нет, так, просто для здоровья встречаюсь…. Или еще есть такое размышление, что есть такие женщины, у которых портиться характер, и про нее говорят: «мужика нет — вот и бесится», а менее культурные сограждане просто говорят, что такая женщина, простите, «недо …..ная». Или что от отсутствия секса будут прыщи!

Есть другие, которые утверждают, что можно жить полноценной жизнью и без секса,  и  не нужен  секс им, если на настоящий период нет достойного партнера. Они часто приводят такой распространенный довод, что «не на помойке себя нашла», и «лучше быть одной, чем с кем попало». По своему тоже правы.  Приводят в пример жизнь монахов и монашек, различных выдающихся ученых, проживших жизнь в пламени своего увлечения.

Так нужен  секс или не нужен?Давайте попробуем рассмотреть этот вопрос с различных сторон и для себя, по крайней мере, понять отношение к вопросу.

Мнения специалистов об интимной жизни.

intimnaya zhizn«Считать, что без секса нельзя обойтись, — значит полагать, что сексуальные импульсы, не имея выхода, могут нам навредить, стать опасными. Вспомним, как доктора Средневековья кровопусканием пытались избавить организм от «дурной крови», которую считали причиной всех болезней,  телесных и душевных. Разве мы, как животные в период гона, непременно должны удовлетворить свой инстинкт размножения? Но если ими движет только лишь необходимость продолжения рода, то люди развили в себе способность создавать отношения. И это дает им возможность выбора — заниматься любовью или нет. Наши сексуальные порывы далеко не всегда воплощаются в действии.»   По материалам книги известного французского сексолога и психоаналитика Катрин Блан.

Действительно, мы в отличие от животных, имеем выбор — подчиняться своему сексуальному порыву  или все же включить мозг. Только люди  занимаются сексом для удовольствия, минуя природную цель продолжения рода.  Говорят, что еще дельфины обладают таким же талантом))

Если рассматривать вопрос: нужен секс или нет с позиции получения удовольствия, то очевидно, что способов получить удовольствие от жизни предлагается еще несколько тысяч.  И если посмотреть на это  только так узко, то как тогда определить место секса в отношениях  между мужчиной и женщиной? Как тогда оценить степень участия этого аспекта интимной жизни? Понятно, что это только одна грань.

Идем дальше.

Этот же автор пишет далее: «…жалко не использовать все возможности, данные нам от природы. Но в отличие от дыхания или питания, сексуальная функция не является жизненно необходимой. Зато она дает нам желание жить и помогает познать себя — так зачем от нее отказываться?» 

Тут вроде бы все ясно, что от того, что секса нет в  его жизни — еще никто не умер. Факт.

Секс — это отношения.

Секс — это действительно отношения. Отношения в паре, отношение к самому себе, отношения к тому, что мы считаем для себя правильно или неправильно, позволительно или нет. Все эти аспекты проявляются в сексе. И в том нашем отношении к вопросу о том, нужен секс лично нам или нет.

Смотрите, мы подошли к интересному моменту о том, что секс — это возможность заглянуть в себя, глубже узнать себя, а значить проявить себя во внешнем мире. Это, безусловно, оказывает влияние на всю жизнь.  Многие женщины  получают заряд жизненной энергии от радости в  интимной жизни. Они  психологически лучше себя чувствуют, когда у них есть секс, потому что для них секс является своего рода доказательством со стороны мужчины и  признанием ее женской природы, красоты, значимости. Поэтому многие женщины, особенно  еще до конца не уверенные в себе, не изжившие в себе детские комплексы неполноценности, неосознанно становятся зависимыми от секса. Им становится очень нужен секс. Им действительно важно получать постоянные подтверждения тому, что они красивы, желанны, что их замечают, любят.  Что именно она — лучшая женщина. Пускай даже только лишь в глазах этого конкретного мужчины, но для нее в этом весь мир. Потому лишь, что она сама себе не  может пока дать это чувство полноценности и самодостаточности, счастья.

Здесь же кроется и большая область женских страхов о том, что  мужчина изменит в поисках лучшей женщины.  Или распространенный подростковый комплекс о том, что если она не вступит с парнем в интимные отношения — то он ее бросит. Немало девушек лишись невинности под напором этого страха. А у взрослых женщин он немного модифицировался в другое: что он бросит или изменит, если она его не удивит в постели.  Статья вам в помощь. И именно для такой категории женщин секс нужен, без него в ее жизни катастрофа, потому что  это  - лекарство.

Ведь для многих женщин вопрос измены мужчины - это вопрос их собственной состоятельности в роли женщины.  Они почему-то 100% берут ответственность за это на себя. Раз он изменил — вывод простой: значит, я не такая. Исключают для себя возможность того, что к ним это не относится, это вопрос самого мужчины к себе. Это он исследует свою сексуальность, решает свои вопросы с собой, и это  при том, что его в данной паре все устраивает. Он просто пробует что-то. Тест-драйв еще не означает покупки))  Женщины склонны брать ответственность за отношения на себя. И секс для них становится инструментом, манипуляцией, оружием в борьбе за свое женское счастье. Обязательно прочитайте статью «женское счастье» .

 Секс —  физиология и здоровье.

Есть различные мнения специалистов по поводу секса с точки зрения влияния на физическое здоровье. Есть множество фактов, говорящих о полезности занятий сексом для здоровья.

Например, во время секса сжигается достаточно большое количество калорий, что актуально в современном мире с его гиподинамией. Мы мало двигаемся, а тут такой природный абсолютно натуральный и приятный способ сбросить лишние калории. Конечно, в таком случае, секс нужен.

Также происходит выплеск гормонов счастья и радости. Серотонина, и что еще более важно для нас, женщин — пролактина, который ответственен за формирование привязанности, что способствует длительным отношениям. В мире, полном современных стрессов, очень важно поддерживать гормоны, придающие радость жизни, на достойном уровне. И в этом секс — отличный помощник. Только справедливости ради нужно сказать, что гормоны радости и счастья — серотонин и  эндорфины также вырабатываются в ответ на  адекватную физическую нагрузку, у творчески одаренных людей  в ответ на созерцание прекрасных видов, картин, музыку. Учеными зафиксированы уровни подъема эндорфинов и энкефалинов у художников и музыкантов в ответ на художественные произведения даже выше, чем во время секса. А у спортсменов в момент победы на соревнованиях — вплоть до эйфорического состояния на несколько часов.

Также интересные данные о том, что в момент поцелуев люди обмениваются микрофлорой полости рта, — а это, между прочим, самое грязное место в теле человека. И в прямом и в иносказательном смысле)) Так вот, в результате обмена микробами при поцелуях происходит пассивная иммунизация,  что-то вроде прививок. Сомневаетесь в своем умении целоваться, тогда статья «как правильно целоваться»   для вас.

Влияние секса на гормональный статус женщины в последнее время исследователи больше связывают с психологическим аспектом. Дело в том, что эмоциональный центр в головном мозге напрямую связан с главными железами внутренней секреции, производящими гормоны, регулирующие половую сферу. Поэтому неблагополучие психологическое в этой сфере провоцирует и сбои физиологии. Подтверждением этому факту служит то, что все прекрасно знают и так: чтобы забеременеть, женщине не нужен оргазм, не нужно в принципе ничего из того, что окружает сферу секса. То есть у природы функции по продолжению рода никак не связаны со всем тем,  что происходит в голове по поводу  отношения к сексу. Природе секс нужен только для одного — для потомства.

Так что с точки зрения физиологии, секс нужен, но не является критически необходимым.

Здесь же уместно будет сказать о том, когда секс может навредить здоровью. Тут все как и всегда — все должно быть в меру.Каждый орган должен использоваться по назначению, которое ему определила природа, иначе это чревато болезнями и нарушениями в работе организма.

Сейчас у нас в мире время толерантности ко всему. Это модно. Это современно. Также не нужно забывать, что сексуальная индустрия — это именно индустрия. То есть огромная система по зарабатыванию денег.  Эта индустрия имеет огромные ресурсы,  и имеет все возможности влиять на людей, используя все современные медиа средства и СМИ. Используя СМИ и свои финансовые возможности, эта индустрия селит в головы людей, а особенно подростков свои собственные стандарты и нормы, выгодные ей.  Поэтому модными  становятся такие вещи и явления, которые бы у академика Павлова, величайшего  гуманиста,  вызвали бы огромные  опасения за жизнь и здоровье  человека. Здесь каждый должен решать сам для себя. Делать свой выбор, прислушиваясь к себе, своей природной сути. Решать, а действительно ли  такой секс нужен, будет ли  полезен его здоровью,  сделает его жизнь лучше, красивее и здоровее.

Проявляйте благоразумие. Единственное, что есть у человека по-настоящему всегда и на всю жизнь — это его тело. Заботьтесь о нем. Не позволяйте ему стать игрушкой для кого-то.

 

Заключение.

Мы с вами рассмотрели некоторые аспекты вопроса о том, нужен секс или нет? Какое место он занимает в жизни женщины, насколько критично это место. На что он влияет и как.  И только ли это касается интимной жизни женщины? Надеемся, что некоторые новые размышления на эту тему посетят вас после прочтения. Пожалуйста, не стесняйтесь, оставляйте свои комментарии к статье!

Статья подготовлена Командой сайта Буду-замужем .

Интересное видео: Теория невероятности. Любовь и секс.


Навигация по записям:

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Популярные статьи:

К записи "Действительно ли без секса можно обойтись?" есть 1 комментарий

  1. Семён:
    28.05.2013 в 8:59 пп

    Вот я прочитал сейчас всё это и мне смешно,да правда мне смешно потому что мне 31 год и я не разу в жизни не занимался сексом и не собираюсь.И иметь семью и детей я тоже не собираюсь потому что жизнь она одна и та слишком короткая что бы тратить её на такую ерунду.И у меня отличное здоровье чего и всем желаю.Могу сказать только одно что никогда от этого не умрёшь а наоборот здоровше будешь и такая энергия и сила что хоть подковы гни.

Оставить свой комментарий